Ингредиенты на 7 порций:
Для супа:
морковь — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
горошек зеленый консервированный (необязательно) — 4 ст. л.;
соль — 3 ст. л.;
специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы;
масло — 1 ст. л.; зелень.
Для клецок:
мука — 90 г;
сливочное масло — 80 г;
твердый сыр — 80 г;
сметана — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л; соль — щепотка;
черный перец — щепотка.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания, после чего отправить в нее нарезанною соломкой морковь. Через пару минут положить картошку, также нарезанную соломкой. Посолить и варить суп до готовности овощей. Пока варятся овощи, приготовить сырные клецки.
Смешать размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью. Добавить крахмал и муку. Хорошо перемешать. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, убавить огонь, чтобы суп медленно кипел. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп. Варить суп с клецками на маленьком огне в течение 2–3 минут. Затем добавить зелень, специи и выключить огонь.
Приятного аппетита!