Ингредиенты:
Горох (замороженный) — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить и добавить горошек. Дать воде закипеть вновь, варить на медленном огне в течение 15 минут.
2. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Картофель почистить и порезать. Петрушку помыть и мелко порезать.
3. Добавить картофель. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лук и петрушку. Продолжить варить в течение 5 минут.
4. С помощью блендера пюрировать овощи. Разлить по тарелкам горячий суп-пюре и подавать с сухариками.
Приятного аппетита!