Ингредиенты:
Пшено — 250 г
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 120 г
Изюм киш-миш — 50 г
Приготовление:
1. Пшено насыпьте на сковороду и при постоянном помешивании обжарьте до слегка коричневого цвета. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Остудите пшено и измельчите в кофемолке до муки. Это и есть "талкан".
3. На медленном огне растопите масло с сахаром до исчезновения кристаллов. Не допустите карамелизации сахара!
4. К талкану добавьте изюм, сливочное масло с сахаром и быстро размешайте, не допуская образования отдельных комочков.
5. Полученную массу хорошо перетрите руками.
6. Для придания формы десерту возьмите разъемную или глубокую прямоугольную форму. Выложите полученную массу в форму и хорошо утрамбуйте руками. Уберите жент в прохладное место и оставьте там в идеале до следующего дня.
7. Снимите форму. Нарежьте на прямоугольники или треугольники горячим ножом.
8. Десерт готов.
Приятного аппетита!