Ингредиенты:
• 1 чашка (240мл) растительного молока
• 2 столовые ложки + 1 чайная ложка растительного масла
• 1 банан
• 1 ½ чашки + 2 столовые ложки (200гр) пшеничной или спельтовой муки
• 2 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Так проще, быстрее и консистенция будет однороднее.
2. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Оно станет чуть гуще.
3. Смазать и разогреть вафельницу.
4. Добавить тесто в вафельницу и готовить при средней температуре, пока пар не начнет выходить из вафельница. Сразу же вынуть, игнорируя сигналы вафельницы о том, что еще не готово.
5. Подавать с бананом и кленовым сиропом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6