Соба – это традиционная японская лапша из гречневой муки. Этот сытный экзотический салат никого не оставит равнодушным. Возьмите его с собой на обед, к этому времени имбирно-арахисовая заправка как раз станет максимально ароматной.
Ингредиенты:
180 гр несоленой лапши соба
1/2 стакана арахисового масла
1/4 стакана коричневого рисового уксуса
1 ст. л. нектара агавы или кленовго сиропа
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры свежего лайма
1/2 стакана измельченной кинзы
1 огурец, мелко нарезанный
1 маленький красный перец, нарезанный
1 большая морковь, натертая на терке
2 ст. л. измельченного арахиса для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной проточной водой.
2. Смешайте арахисовое масло, уксус, нектар агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ стакана кинзы в блендере до однородности. Добавьте 2-3 ст. л. теплой воды, если необходимо разбавить.
3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и арахисовую смесь. Украсить оставшейся кинзой и арахисом.
©Яна Доценко