Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ репчатого лука, тонко нарезанного
• 1 крупный сладкий картофель / батат, очищенный и нарезанный кубиками
• 1 чашка стручковой фасоли
• 230гр моркови, нарезанной
• 2 кабачока / цукини, нарезанных
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 400гр вяленых томатов, или обычных консервированных / свежих
• 4 чашки овощного бульона
• кинза, для подачи
Для смеси специй:
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки белого перца (или черного)
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки имбиря
• ¼ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• ⅛ - ¼ чайной ложки кайенского перца
Приготовление:
1. Смешать все специи в небольшой миске и отложить в сторону.
2. Разогреть кастрюлю, добавить масло и лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости, регулярно помешивая.
3. Добавить картофель и специи. Перемешать и добавить остальные ингредиенты (кроме кинзы).
4. Варить под крышкой около 30 минут, или до мягкости картофеля.
5. Подавать с кинзой.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
-