Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 2 стак.
Тёплая вода — ½ стак.
Быстродействующие дрожжи — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Кунжут и лён — для украшения
Для начинки:
Творожный сыр — 1 пачка
Руккола — пучок
Вяленые томаты — ½ банки
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Добавляем воду, тщательно перемешиваем тесто и ставим его в тёплое место на 1–1,5 часа.
2. Когда тесто значительно увеличится в объёме, делим его на 6–7 равных частей и лепим кольца, тщательно скрепляя концы.
3. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем мёд и доводим до кипения. Опускаем в неё бейглы на 30 секунд.
4. Даем бейглам обсохнуть, посыпаем кунжутом и льном и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут при 220 °C.
5. Когда бейглы остынут, разрезаем их пополам, смазываем сыром одну половину, выкладываем томаты и рукколу и закрываем второй половиной.
Приятного аппетита!