Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Коричневый сахар 100 г
Цельнозерновая мука 225 г
Яблочное пюре 120 г
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкие орехи (молотые) 1 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.
Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
Приятного аппетита!