Ингредиенты:
• 230гр пасты
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 ½ чашки соцветий брокколи
• 1 столовая ложка воды
• ½ сладкого лука, мелко порубленного
• ½ чашки горошка, замороженного
• ½ чашки кукурузы, замороженной или консервированной
• ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чашки кедровых орехов, обжаренных
• веганский пармезан, необязательно
Для соуса:
• 1 небольшое спелое авокадо
• 30гр базилика
• ¼ чашки кедровых орехов, обжаренных
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• ¾ чашки кокосового молока
• ½ чайной ложки соли
• 1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
2. Обжарить брокколи в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить воду, накрыть крышкой и варить 6-7 минут.
3. Переложить брокколи на тарелку и отложить в сторону. Добавить оставшуюся ложку масла и лук. Жарить 4-5 минут на среднем огне.
4. Добавить все ингредиенты для песто в блендер и измельчить до однородности.
5. Добавить пасту, брокколи, горошек, кукурузу и оставшуюся ¼ чаайной ложки соли в сковороду к луку. Перемешать и готовить 2-3 минуты на огне чуть слабее среднего.
6. Подавать пасту с орешками и веганским сыром.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
-