Полезные конфеты с орехами и гранолой – постные конфеты, для приготовления которых нужен блендер, разогретая духовка и лист пекарской бумаги. Очень простой рецепт, который осилит даже неопытный повар. Гранола – смесь расплющенных овсяных хлопьев, мёда, орехов и семян, запеченных до хрустящего состояния. Вы можете сделать конфетки из готовой гранолы, однако, на мой взгляд, проще и быстрее подготовить ингредиенты по отдельности, а затем смешать.
Ингредиенты:
50 г чернослива;
50 г изюма;
65 г мёда / сиропа агавы/ искусственного меда/ кленового сиропа или любого другого подсластителя
150 г орехов (миндаль, лесные, грецкие, кешью);
100 г геркулеса;
40 г кунжута белого;
50 г семян подсолнуха и тыквы;
20 г тростникового сахара;
5 г молотого имбиря;
10 г какао порошка.
Приготовление:
1. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. На противень с антипригарным покрытием высыпаем овсяные хлопья – геркулес, добавляем тростниковый сахар, перемешиваем и ставим противень в середину нагретой духовки. Поджариваем хлопья буквально несколько минут. Чтобы не подгорали, аккуратно перемешиваем лопаткой.
2. Тщательно моем изюм и чернослив, помещаем в миску с холодной кипяченой водой, оставляем на 2-3 часа. Вымоченные сухофрукты хорошо промываем, откидываем на сито. К сухофруктам добавляем мёд, помещаем ингредиенты в блендер и превращаем в однородную массу. Если масса получается очень густой, добавляем немного холодной кипяченой воды. Это фруктовое пюре послужит своеобразным клеем для конфет.
3. Высыпаем на противень смесь орехов, отправляем в духовку, запекаем несколько минут. Орехи всегда готовьте в духовке, а не на сковороде, так они равномерно поджарятся и не пригорят. Я взяла несколько видов орешков, понемногу каждого, разнообразие всегда бывает приятно и полезно.
6. На сковородку с толстым дном высыпаем семена подсолнуха и тыквы, подрумяниваем на маленьком огне, как только тыквенные семечки начнут щёлкать, снимаем сковороду с огня. Семена кунжута подрумяниваем до золотистого цвета, будьте внимательны, эти мелкие семечки поджариваются почти мгновенно.
7. Поджаренные орешки, семена тыквы и подсолнуха отправляем в блендер, перемалываем. Можно смолоть семена до состояния муки, но будет вкуснее, если сделать грубый помол.
8. Кладём в миску молотые орехи, добавляем обжаренные хлопья, пюре из сухофруктов и большую половину семян кунжута. Добавляем порошок какао и молотый имбирь.
9. Помещаем ингредиенты в блендер, превращаем в пюре. Если вам по вкусу «фактурные» конфетки, то просто смешайте продукты ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
10. Чайной ложкой формируем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем на лист пергамента. Посыпаем полезные постные конфеты с орехами и гранолой оставшимся кунжутом, убираем в холодильник на час.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Завариваем свежий чай и наслаждаемся полезным домашним десертом. Постные конфеты с орехами и гранолой готовы. Приятного аппетита!