Легкий рецепт низкокалорийного, но сытного блюда из баклажанов с мисо-пастой.
Ингредиенты:
2 небольших баклажана, разрезанных пополам
Растительное масло для жарки
50 гр пасты мисо
100 гр кускуса
1 перец чили, тонко нарезанный
30 гр свежих листьев кинзы, нарезанных
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте крестообразный надрез в мякоти баклажанов, затем выложите их на противень. Смажьте мякоть 1 ложкой растительного масла.
2. Смешайте мисо с 25 мл воды, чтобы сделать густую пасту. Выложите пасту на баклажаны, затем накройте их фольгой и выпекайте в течение 30 минут.
3. Снимите фольгу и оставьте баклажаны еще на 15-20 минут до готовности.
4. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Нагрейте половину столовой ложки растительного масла на среднем огне на сковороде. Выложите кускус на сковороду, поджаривайте его в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите кускус в кастрюлю с кипятком и варите 8-10 минут до готовности. Слейте воду.
5. Подавайте баклажаны с кускусом. Украсьте чили и листьями кинзы.
Приятного аппетита!