Ингредиенты:
2½ стакана пшеничной муки
⅓ стакана кокосового сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки морской соли
4 крупных листа салата латук, крупно нарезанных
1 стебель сельдерея, крупно порезанный
½ стакана очищенных грецких орехов
1½ стакана яблочного пюре
½ стакана оливкового масла
12 ломтиков яблока для украшения
12 листьев салата латук (или вашей любимой зелени) для украшения
2 столовые ложки кокосовых сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на противень 12 бумажных форм для капкейков.
В миске смешайте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В блендер положите нарезанный салат, сельдерей, яблочное пюре и оливковое масло. Взбивайте 30 секунд. Взбивайте еще 30 секунд на максимальной скорости.
Вылейте смесь из блендера в миску. Перемешайте. Заполните бумажные формы почти доверху. Сверху положите по кусочку яблока и листу салата.
Выпекайте кексы в течение 30 минут.
Дайте кексам остыть. Сбрызните их кокосовым кремом перед подачей.
Приятного аппетита!