Это блюдо отлично подходит для воскресного завтрака, когда можно не спеша насладиться ванильными вафлями, ягодной начинкой и пряным коричным сиропом.
Ингредиенты:
Для начинки из ягод:
3 стакана клубники, очищенной и нарезанной
1 стакан голубики
1 чайная ложка сахара
Для вафель:
3 ложки льняных семян
6 столовых ложек воды
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 стакана безглютеновой муки (на ваш выбор)
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
Половина чайной ложки соли
2 стакана миндального молока
2 столовые ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки кленового сиропа
4 столовые ложки рапсового масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
Для коричного сиропа:
1,5 стакана кленового сиропа
Половина чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте вафельницу.
2. В чашке хорошо смешайте молотое льняное семя и воду. Отложите, дайте загустеть.
3. В небольшой миске смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, рапсовое масло и ванильный экстракт.
4. В средней миске смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте в нее смесь из миндального молока. Хорошо перемешайте, добавьте льняное семя. Перемешайте.
5. Смажьте горячую вафельницу маслом, добавьте тесто до 2/3. Закройте крышку. Жарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
6. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте ингредиенты для сиропа и перемешайте. Перемешайте в миске ягоды и сахар.
7. Выложите горячие вафли на тарелку, положите сверху ягодную начинку, полейте сиропом.
Приятного аппетита!