Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 моркови, очищенные и нарезанные
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 1 лук-порей, нарезанный (только белые части)
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 4 чашки овощного бульона
• 425гр белой фасоли, консервированной
• 1 чашка горошка, размороженного
• 1 чашка спаржи или стручковой фасоли, нарезанной
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 2 столовые ложки базилика, порубленного
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и лук. Жарить 5 минут, помешивая в процессе. Как только подрумянятся, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 1 минуту.
2. Добавить бульон, фасоль, горошек, спаржу, соль и перец. Перемешать, довести до легкого кипения и варить под крышкой 5 минут на среднем огне, пока овощи тщательно не разогреются.
3. Добавить зелень, снять с огня и подавать.
Время приготовления: 26 минут
Количество порций: 4