Ингредиенты:
350 гр. нута
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
1 ч. л. сушеного кориандра
растительное масло
красный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался. Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.
Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду. На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.
Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы. В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.
Приятного аппетита!