Вкусное вегетарианское блюдо со сладким китайским соусом хойсин.
Ингредиенты:
Для соуса:
2 ст. л. изюма
1 зубчик чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. томатного пюре
1 ч. л. соуса тамири или обычного соевого соуса
1 ч. л. пяти китайских специй (корица, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, семена фенхеля)
2 ст. л. арахисовой пасты
Для лапши:
75 гр сухой цельнозерновой лапши
1 ч. л. рапсового масла
1 ст. л. свежего нарезанного имбиря
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
2 красных лука, тонко нарезанных
100 гр брокколи
100 гр соевых бобов
1 перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Несколько листьев базилика или вашей любимой зелени (для подачи)
Приготовление:
1. Положите изюм в чашу, залейте 100 мл кипятка. Добавьте чеснок, уксус, томатное пюре, тамари и пять специй.
2. Смешайте блендером до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту. Хорошо смешайте.
3. Залейте лапшу кипятком на 5 минут.
4. Разогрейте масло в воке или сотейнике, добавьте имбирь, овощи и бобы. Обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не размякнут.
5. Добавьте лапшу в чашу с соусом. Подавайте с овощами, украсьте листьями базилика или вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!