Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Мука пшеничная — 300 г
Подсолнечное масло в тесто — 100 мл
Подсолнечное масло для обжарки начинки — 45 мл
Подсолнечное масло для смазки пирожков — 15 мл
Вода в тесто — 100 мл
Вода для смазки пирожков — 15 мл
Соль в тесто — 1 щепотка
Соль для начинки — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл воды и 100 мл подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
2. Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. В сковороде разогрейте 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
4. Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
5. Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
6. В центр выложите остывшую начинку.
7. Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
8. Потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 ст. л. воды, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотки соли.
9. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут до румяной корочки.
10. Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!