Ингредиенты:
Для роллов:
• 125гр риса для суши
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки сахара
• 8 листов рисовой бумаги
Для начинки:
• 1 чашка капусты
• 1 морковь
• 1 огурец
• ½ манго
• ½ авокадо
• 1 лист нори
• 2 чайные ложки черного кунжута
Для соуса:
• ½ авокадо
• 2 столовые ложки кокосового йогурта
• 2 столовые ложки соевого молока
• 1 зубчик чеснока
• сок ½ лимона
• щепотка соли и перца
Приготовление:
1. Отварить рис согласно инструкциям на упаковке. После снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.
2. Смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с ½ чайной ложкой соли и ½ чайной ложкой сахара. Разогреть смесь до полного растворения сахара и смешать с рисом. Дать остыть.
3. Взбить в блендере все ингредиенты для соуса из авокадо.
4. Нарезать овощи и манго на брусочки. Нарезать нори ножницами на узкие полоски.
5. Окунуть бумагу в теплую воду на 15 секунд, пока бумага не станет мягче. Вынуть и сразу переложить на чистое кухонное полотенце. Добавить ложку риса и распределить по нижней половине листа, отступая по 1см с краев. Добавить овощи и манго, затем немного нори и кунжут.
6. Свернуть плотно ролл. Если плохо крепится, смочить края еще раз водой.
7. Для подачи разрезать пополам каждый ролл и подавать в соусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
-