Простой рецепт вкусной картошечки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить. Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 0,5 ч. л. соли и варить до полной готовности.
2. Сваренный картофель аккуратно выложить на тарелку и слегка дать ему высохнуть, но не сильно заветреться.
3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить немного остывший картофель. Обжарить картофель на среднем огне до образования румяной корочки.
4. Ближе к концу приготовления добавить на сковородку сливочное масло и посолить картофель. Перевернуть его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились по всей поверхности картофеля.
Приятного аппетита!