Ингредиенты:
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 1 столовая ложка имбиря и чеснока, тертых
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 2 столовые ложки арахисовой пасты
• 1 чайная ложка белого уксуса
• 1 столовая ложка сиропа агавы, или другого подсластителя
• соль, по вкусу
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 ½ чашки рисовой лапши
• кунжут, для подачи
Приготовление:
1. Отварить лапшу согласно инструкциям на упаковке.
2. Добавить масло в разогретую сковороду и обжарить чеснок с луком в течение минуты.
3. Добавить соевый соус, уксус и сироп. Перемешать еще раз и добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать и тушить соус 2-3 минуты. Посолить.
4. Снять с огня и добавить готовую лапшу. Тщательно перемешать и подавать с кунжутом или обжаренным арахисом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1-2