Полезные сладости есть вдвойне приятно! Чтобы поиграть со вкусом, в следующий раз попробуйте заменить часть грецких орехов на пекан или орех макадамии.
Ингредиенты:
Для основы:
100 г грецких орехов
30 г миндаля
10 фиников
1 ст. л. кокосового сиропа
2 ч. л. яблочного сока
Для начинки:
100 г кешью, замоченного и высушенного
4 ст. л. кокосового сиропа
1 ч. л. ванильной пасты
1 чайная ложка лимонного сока
4 ст. л. кокосового масла, растопленного
2 ст. л. кокосового молока
Для соуса:
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
20 фиников
3 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. ванильной пасты
Немного теплой воды, если потребуется
Приготовление:
Основа:
1. Измельчите грецкие орехи и миндаль в порошок.
2. Добавьте финики, кокосовый сироп, яблочный сок и смешайте, пока у вас не получится густая липкая паста.
3. Переложите эту массу в кольцо для чизкейка, слегка смазав его кокосовым маслом. Уплотните смесь. Положите в морозилку.
Начинка:
1. Смешайте кешью, кокосовый сироп, ванильную пасту и лимонный сок до однородной пасты.
2. Добавьте кокосовое масло кокоса и кокосовое молоко. Смешайте снова.
3. Выньте основание из морозильной камеры и залейте его начинкой чизкейка. Охладить в холодильнике в течение 12 часов перед снятием кольца.
Соус:
1. Смешайте ¾ нарезанного кубиками яблока, финики, кленовый сироп и ванильную пасту. Смешивайте, пока у вас не получится крупнозернистая, но хорошо перемешанная паста. Вы можете добавить немного теплой воды в смесь, чтобы она сформировалась в красивую карамель.
2. Вылейте смесь в миску и перемешайте с оставшимися нарезанными яблоками. Распределите эту смесь сверху чизкейка. Для того, чтобы чизкейк не потерял форму, это лучше сделать перед тем, как снимать кольцо.
3. Снимите кольцо и подавайте!
Приятного аппетита!