Ингредиенты:
Для кекса:
• 250мл кокосового молока
• ½ чашки с горкой (50гр) кокосовой стружки
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка кокосового экстракта (необязательно)
• ¾ чашки (150гр) кокосового масла, растопленного
• 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
• 1 чашка (200гр) сахара
• 2 чашки + 3 столовые ложки (260гр) пшеничной муки
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
Для лимонной глазури:
• ⅔ чашки (85гр) сахарной пудры, просеянной
• сок ½ лимона
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом и застелить форму диаметром 20см.
2. Довести до кипения молоко с кокосовой стружкой. После снять с огня и дать остыть.
3. Смешать ванильный экстракт с кокосовым, растопленным молоком, уксусом, сахаром и кокосовой смесью.
4. В другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль.
5. Соединить содержимое двух мисок и аккуратно перемешать.
6. Переложить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить и выпекать 40-50 минут до золотистости, или пока зубочистка не выйдет чистая из центра.
7. Дать кексу остыть в форму и аккуратно вынуть.
8. Смешать ингредиенты для глазури и полить кекс.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
-