Эта веганская паста приобретет ещё более приятный вкус и остроту, если подавать ее с соусом чили.
Ингредиенты:
2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тмина
350 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 большой красный перец, порезанный
400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка молотой корицы
30 г свежего кориандра, нарезанного
400 г промытого консервированного или варёного нута
280 г макарон на ваш выбор
Соль и перец
Соус чили
Зелень на выбор (для подачи)
Приготовление:
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте тмин и жарьте 20–30 секунд, затем добавьте баклажаны, красный перец, помидоры, корицу, кориандр и бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
2. Добавьте нут, приправьте по вкусу солью и перцем. Варите еще 5 минут.
3. Тем временем, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны, варите до состояния al dente. Слейте воду.
4. Подавайте пасту с соусом из баклажанов. Украсьте кориандром и зеленью. Добавьте соус чили.
Приятного аппетита!