Жизнь становится приятнее, если поделиться питательной, вкусной едой с близкими. Вот почему этот рецепт рассчитан на две буханки хлеба – чтобы вы могли им поделиться!
Ингредиенты:
Влажные:
8 очень спелых бананов
250г кленового сиропа
75 г кокосового масла, растопленного, если оно холодное и твердое
250 мл несладкого миндального молока
45 г семян чиа
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. экстракта ванили
Сухие:
126 г пшенной муки ( можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан пшена в блендере до консистенции мелкой муки)
170 г рисовой муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан риса в блендере)
2 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
185 г несладких измельченных кокосовых хлопьев
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 140-160°C. В большой миске размять 6 бананов до однородной массы. Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты, отложить в сторону.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме кокосового. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешать до полного смешивания. Добавить кокосовые хлопья и еще раз перемешать.
3. Распределить тесто равномерно по формам для хлеба, выровняв верхушки. Сверху каждой буханки положить ломтики оставшихся 2 бананов. Выпекать в течение 45-55 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить в течение 5 минут прежде, чем переносить на решетку для полного остывания.
4. Хранить буханки хорошо упакованными в холодильнике.
Приятного аппетита!