Можно как угодно относиться к спарже, но вот эту, запечённую с чесноком и сыром, попробовать нужно обязательно!
Ингредиенты:
Свежая спаржа — 500 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Измельчённый чеснок — 1 ½ ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Тёртая моцарелла — 100 г
Тёртый пармезан — 25 г
Приготовление:
1. Спаржу равномерно распределить в один слой на противне.
2. В небольшой миске соединить масло и чеснок, перемешать. Равномерно вылить смесь на овощи.
3. Руками перемешать спаржу, пока она полностью не покроется маслом. Распределить одним ровным слоем.
4. Обильно посолить и поперчить спаржу.
5. Запекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока спаржа не станет нежной, но не завявшей.
6. Осторожно достать противень из духовки, равномерно посыпать спаржу сыром. Вернуть противень в духовку, запекать еще 2 минуты или пока сыр полностью не расплавится.
7. Включить режим гриль и запекать, пока сыр не начнёт пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!