Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев
• щепотка соли
• ½ чашки сушеного инжира
• ½ чашки лесного ореха
• ½ чашки сушеных фиников
• 1/3 чашки миндаля
• 2 столовые ложки кокосовой стружки
• 1/3 чашки кокосового масла
• 5 столовых ложек кленового сиропа
• 4 столовые ложки семян чиа
• 1/3 чашки ягод годжи
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 150 градусов.
2 Смешать в миске овсяные хлопья, соль, грубо порубленный инжир, грецкий орех, финики и миндаль. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
3 Добавить кокосовое масло и тщательно все перемешать. Добавить кленовый сироп.
4 Выложить все на противень, застеленный пергаментом.
5 Выпекать 15-20 минут при температуре 150 градусов. Перемешать 2-3 раза в процессе приготовления.
6 Вынуть гранолу из духовки, добавить ягоды годжи и чиа.
7 Дать остыть и переложить в герметичный контейнер.
8 Подавать с молоком или йогуртом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8