Необычный салат с цветной капустой, грецкими орехами, гранатом и кислой пряностью сумах.
Ингредиенты:
1 средняя цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия
1 ст. л. оливкового масла для обжарки капусты
5 г листьев кориандра
1 мелко нарезанный зеленый перец чили
25 г семян граната
25 г грецких орехов, разбитых на кусочки
50 г красного перца, мелко нарезанного
1 ч. л. специи сумах
1 ч. л. тмина
Лимонный сок
Щепотка соли
2 ч. л. оливкового масла для заправки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте цветную капусту с маслом в большой миске, убедившись, что вся цветная капуста покрыта маслом. Запекайте цветную капусту в течение 10 минут, пока вы не сможете легко вставить в нее вилку. Остудите 10 минут.
2. Смешайте вместе все оставшиеся ингредиенты. Соль добавьте по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!