Ингредиенты:
Для теста:
• ½ чашки гречневой муки
• ½ чашки муки из киноа
• ½ чашки овсяной муки
• ¼ чашки рисовой муки
• ¼ чашки миндальной муки
• ¼ чашки молотых тыквенных семечек
• 1 столовая ложка крахмала
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чайной ложки соли
• ¼ чашки яблочного пюре
• ¼ чашки миндального молока
Для начинки:
• 1 лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• ¾ чашки миндального молока
• 1 ½ чашки нута, отваренного или консервированного
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 чайная ложка псиллиума (или крахмала)
• 1 столовая ложка тамари
• ¼ чайной ложки куркумы
Добавки:
• 1 лук-порей, тонко нарезанный
• 3 чашки соцветий брокколи
• 3 чашки шпината
• 1 чашка зеленого горошка, замороженного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой форму диаметром 22-23см.
2. Добавить все рассыпчатые ингредиенты для теста в блендер и смешать. Затем добавить пюре и молоко. Вновь перемешать до консистенции плотного теста.
3. Переложить тесто в форму и распределить равномерно.
4. Выпекать 15 минут, после вынуть и отложить в сторону.
5. Обжарить лук и чеснок с 2-3 столовыми ложками воды в течение 3-5 минут до мягкости. Добавить уксус и продолжать тушить еще 1 минуту.
6. Добавить луковую смесь и остальные ингредиенты для начинки в блендер и взбить до однородности. После отложить в сторону.
7. Добавить нарезанный лук-порей в сковороду с достаточным количеством воды и жарить минут 5. Затем добавить брокколи и готовить на среднем огне еще 3-5 минут, пока не станет ярче. Если нужно, добавить еще воды.
8. Добавить шпинат и горошек, готовить еще 2 минуты и снять с огня.
9. Смешать половину овощей с нутовой начинкой, переложить в форму пирога и равномерно распределить. Запекать 20 минут.
10. Добавить поверх пирога остальные овощи, слегка примять их и вернуть в духовку еще на 20 минут.
11. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и подавать.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8
-