Ингредиенты:
• 1 чашка риса басмати
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 ½ - 2 чашки овощного бульона или воды
• ½ лука
• 1 зубчик чеснока
• 1 лук-шалот, мелко нарезать
• 150 гр томатов черри
• ½ - ¾ томатной пасты
• ½ чайной ложки тмина
• ½ чайной ложки порошка чили
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на среднем огне.
2. Нагреть масло.
3. Обжарить лук и чеснок до появления аромата.
4. Добавить рис и перемешать, чтобы рис впитал в себя все масло и жидкость от лука и чеснока.
5. Добавить томатную пасту.
6. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Добавить чили и тмин.
7. Затем добавить лук и томаты черри.
8. Оставить тушиться на 15 минут на среднем огне, мешая каждые 5 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2