Ингредиенты:
- чашка чечевицы обычной крупной
-2 морковки
- 3 картошки
-1/2 ч.л асафетиды
-1/2 ч.л. хмели-сунели
-соль по вкусу
-панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Чечевицу замочите на ночь (минимум на 4 часа) и взбейте блендером до мелких кусочков.
2. Морковку натрите на мелкой тёрке
3. Картофель натрите на тёрке пополам крупная и мелкая.
4. Соедините. Добавьте специи, соль. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин. Чтобы масса дала сок и пропиталась специями.
5. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировке.
6. Жарьте на среднем огне, с закрытой крышкой. Примерно 5-7 минут до готовности.