Если в морозилке лежит замороженная клюква, а вы никак не придумайте лучшее ей применение, то рецепт – для вас.
Ингредиенты (на 6 кусочков):
Сухие ингредиенты:
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 ст. сахара
Жидкие ингредиенты:
5 ст.л. сливочного (или веганского) масла, нарезанного кубиками
1 ст. кокосового молока
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. сушёной клюквы
Заменитель яиц:
1 ст.л. воды
2 ч.л. кукурузного крахмала
Для сахарной глазури:
1 ст. сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, взбейте венчиком. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте молоко, замесите тесто. Добавьте апельсиновую цедру и клюкву. Замешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто в круг примерно 20-см диаметром. Нарежьте на 6 кусочков, выложите на противень, смажьте поверх «яичной смесью» из воды и льняного семени. Запекайте 15-20 минут до слегка коричневатого цвета. Дайте остыть 10 минут.
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты до консистенции густой пасты, полейте поверх кекса.
Приятного аппетита!