Ингредиенты на 5 порций:
4 средних картофелины
240 г консервированной белой фасоли
320 г консервированных опят
250 г маринованных огурцов
50 г петрушки
100 г постного майонеза
½ ч. л. соли
2 щепотки молотого чёрного перца
Майонез можно заменить любым растительным маслом без запаха.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, охладите. Промойте консервированную фасоль в тёплой воде, осушите. Промойте грибы от жидкости и специй, осушите.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Мелко нарубите листья петрушки.
Соедините в салатнице осушенную фасоль и грибы, нарезанные огурцы, картофель и петрушку. Добавьте соль и чёрный перец. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!