Ингредиенты:
Бананы — 3 шт.
Сахар тростниковый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Йогурт (без добавок) — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Мука овсяная — 80 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Миндаль — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления бананового кекса лучше использовать переспелые бананы. Бананы размять вилкой. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, растопленное и остывшее сливочное масло. Добавить банановое пюре.
2. Всыпать разрыхлитель, овсяную и цельнозерновую муку. Перемешать до однородности.
3. Добавить в тесто шоколадные капли (или рубленый шоколад) и измельченный миндаль (или другие орехи). Перемешать.
4. Выложить тесто форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать около 1 часа при 160 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!