Необычная вегетарианская закуска из цветной капусты с соусом из голубого сыра.
Ингредиенты:
1 крупная цветная капуста, разделенная на соцветия
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
1,5 столовых ложки паприки
4 столовых ложки сливочного масла
3 столовые ложки соуса Табаско
1 чайная ложка меда, желательно жидкого
3 стебля сельдерея, нарезанного соломкой (для подачи)
Для соуса:
75 гр сыра горгонзола
4 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки веганского майонеза
2 чайные ложки белого винного уксуса
Стебель зеленого лука, порезанный
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните цветную капусту растительным маслом.
2. Смешайте в миске муку и паприку. Приправьте солью и перцем. Обваляйте капусту в муке со специями и выложите капусту в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните маслом и выпекайте капусту в течение 30 минут.
3. Пока цветная капуста готовится, смешайте горгонзолу со сметаной. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, перемешайте.
4. На маленькой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте табаско и мед, перемешайте. Вылейте полученную смесь на капусту.
5. Подавайте с палочками сельдерея и соусом из голубого сыра.
Приятного аппетита!