Ингредиенты:
Шоколад (в тесто) — 200 г
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Мука — 180 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Сливки от 33% — 50 мл
Сливочное масло (в тесто) — 100 г
Сливочное масло (в глазурь) — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
3. Влейте шоколадную массу. Вмешайте какао, соду и муку.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 30 минут.
5. Для глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом.
6. Готовый теплый кекс полейте шоколадной глазурью.
7. Поставьте кекс в холодильник на 30 минут. Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного аппетита!