Ингредиенты:
Для баров:
• 1 чашка спельтовой муки или пшеничной
• 1 чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
• 1/3 чашки кленового сиропа
• 1 столовая ложка лимонной цедры
• ½ чашки растительного йогурта
• ¼ чашки миндального молока
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
Для пропитки:
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 столовые ложки лимонного сока
Для глазури:
• 8 столовых ложек сахарной пудры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• дольки сушеного лимона или цедра
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму пергаментом.
2 Смешать сухие ингредиенты для баров в миске. Добавить влажные ингредиенты (кроме уксуса) и перемешать.
3 Вылить в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
4 Пока бары еще теплые, сделать с помощью зубочистки отверстия. Сделать пропитку, смешав ингредиенты вместе. Залить бары.
5 Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Добавить чуть больше сока или сахарной пудры, если требуется. Распределить по барам и дать постоять в холодильнике минимум полчаса.
6 Разрезать на бары, украсить.
7 Подавать.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 16 шт
-