Ингредиенты:
• 400гр тофу, удалить лишнюю жидкость
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка муки
• ¼ чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки чесночного порошка
• щепотка черного перца
Апельсиновый соус:
• 4 зубчика чеснока, мелко порубить
• 1 столовая ложка тертого имбиря
• 2 столовая ложка соевого соуса или тамари
• 2 столовые ложки винного или рисового уксуса
• 1 чашка апельсинового сока
• 3 столовые ложки кленового сиропа
• ¼ чашки воды или бульона
• 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала (или 2 столовые ложки для более густого соуса)
• 1/8 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Переложить тофу в миску. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, муку, соль, чеснок и перец. Перемешать. Добавить крахмал и перемешать еще раз. Выложить тофу на противень и выпекать 25-35 минут.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в сотейнике кроме крахмала и воды. Готовить на среднем огне и довести до кипения. Смешать крахмал с водой и влить в соус. Готовить минуты две до загустения. Попробовать и приправить по вкусу.
4. Добавить тофу в соус и перемешать. Снять с огня. Подавать с брокколи, посыпав зеленым луком и перцем.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
-