Ароматный веганский плов с кедровыми орехами, имбирем и кинзой.
Ингредиенты:
200 гр коричневого риса
125 г шампиньонов, разрезанный на половинки
425 мл овощного бульона
50 г кедровых орехов, поджаренных
30 гр кинзы, мелко нарезанной
25 гр веганского маргарина
1 столовая ложка растительного масла
2 см свежего корня имбиря, натертого
1 чайная ложка порошка чили (опционально)
Половина чайной ложки куркумы
Соль и черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте маргарин и масло на большой сковороде. Добавьте имбирь, чили, рис, куркуму и поджаривайте помешивая в течение 2-3 минут.
2. Добавьте грибы, затем овощной бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 25 минут, или пока жидкость не выпарится.
3. Добавьте кедровые орехи и кориандр, варите еще 3-4 минуты.
4. Приправьте по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!