Хлеб с маслом и вареньем – завтрак из детства! Предлагаем сделать его более полезным, приготовив варенье без сахара с семенами чиа, которые, к тому же, богаты белком. Можно использовать сливочное масло для промежуточного слоя, а можно заменить его на крем-сыр или на веганский сливочный сыр из кешью.
Ингредиенты:
200 г черники (свежей или замороженной)
½ ч.л. экстракта стевии (можно заменить другим сахарозаменителем)
2 ст.л. семян чиа
Крем-сыр, веганский сливочный сыр или сливочное масло – на выбор
Цельнозерновой хлеб
Приготовление:
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Переложите ягоды в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте стевию и семена чиа. Томите на минимальном огне около 10 минут, затем перелейте варенье в мисочку или банку.
Намажьте на хлеб масло, веганский или традиционный крем-сыр, сверху полейте остывшим вареньем.
Приятного аппетита!