Ингредиенты:
• 3 чашки муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка спреда
• 1 ½ чашки сахарной пудры
• цедра 2 лимонов
• ½ чашки яблочного соуса/пюре
• ¼ чашки лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ чашки сахарного песка, для украшения
• 1 чашка сахарной пудры, для украшения
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриков.
2 В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3 Взбить в миксере спред, сахар и цедру. Добавить яблочный соус, лимонный сок и ванильный экстракт. Уменьшить скорость и добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
4 Сделать из теста шарики и обвалять их из теста в сахарной пудре и сахаре. Выложить печенье на противень. Выпекать 10 минут, пока края не сформируются. Печенье будет золотистого цвета.
5 Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Хранить в герметичном контейнере.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 36 штук