Морковь рекомендуется употреблять в приготовленном виде, поскольку после термической обработки количество каротина увеличивается на 14%! Эти морковные котлеты могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличной начинкой для веганского бургера. Добавьте в них больше специй и перца чили, если любите поострее.
Ингредиенты:
300 г моркови
100 г овсяных хлопьев
100 г лука
150 мл воды
1 ч.л. приправы карри (или гарам-масалы)
½ ч.л. молотой зиры
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. паприки
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по желанию
Приготовление:
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Овсяные хлопья залейте горячей водой. Лук очистите и порубите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте туда лук. Жарьте на медленном огне до золотистости лука, добавьте измельченный чеснок и специи.
Морковь и набухшие овсяные хлопья добавьте к луку. Посолите, поперчите и измельчите смесь блендером. На этом этапе можно добавить порубленную зелень. Сформируйте из массы котлеты. Сложите их на выстланный пергаментом противень и выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!