Этот яркий, сочный, лимонный пасхальный торт покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты:
Для лимонного бисквита:
360 мл несладкого миндального молока
Сок половины лимона, оставшуюся половину заморозить
Цедра 1 лимона
230 г сахарной пудры
110 мл подсолнечного масла
2 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
250 г самоподнимающейся муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 ч. л. пищевой соды
Для крема:
300 г веганского сливочного масла
1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
450 г сахарной пудры
Сок половины лимона
Для украшения:
Темный шоколад, растопленный
Веганские декоративные мини-яйца или конфеты
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте две 20-сантиметровые формы для выпечки.
2. Смешайте лимонный сок и цедру с миндальным молоком и оставьте на несколько минут для «свертывания». Добавьте сахар, масло и ваниль.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, небольшое количество за один раз, пока они хорошо не размешаются.
4. Переложите тесто в форму для выпечки, разделив количество поровну. Выпекайте 25-30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. После выпекания дайте пирогам отстояться в течение нескольких минут, а затем выньте и охладите на решетке. Подождите, пока они полностью не остынут. Можно оставить их в холодильнике на ночь, чтобы было легче украшать.
5. Сделайте лимонный крем. Просто взбейте сливочное масло с ванилью, добавляя небольшое количество сахарной пудры за раз. Смешайте с лимонным соком. Попробуйте и добавьте больше сахара, масла или лимонного сока по мере необходимости.
6. Декорирование. Возможно, вам придется подрезать кусочки торта, чтобы создать ровные слои, если они окажутся выпуклые сверху.
7. Поместите один слой на подставку для пирога или доску и добавьте сверху большую порцию крема. Разгладьте края, используя шпатель для крема, и добавляйте по мере необходимости, пока не получите густую начинку. Поместите следующий слой сверху и повторите.
8. Сгладьте крем по краям торта. На этом этапе положите торт в холодильник примерно на час, чтобы он слегка затвердел и окончательный слой получился более гладким.
9. Достаньте торт из холодильника. Положите второй слой крема. Разгладьте.
10. Используйте кисточку для теста, чтобы окунуть в растопленный шоколад, и аккуратно сбрызните торт шоколадом, чтобы создать пестрый рисунок.
11. Положите сверху торта мини-яйцами или конфеты. Храните в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!