Неподражаемое веганское ризотто со спаржей и горошком. В летний сезон замороженный горох можно заменить на свежий.
Ингредиенты:
225 гр риса (желательно сорта арборио)
700 мл горячего овощного бульона
300 мл сухого белого вина (веганского)
250 г замороженного зеленого гороха
125 гр спаржи, порезанной на три части
175 гр шпината, промытого
75 гр твердого веганского сыра (желательно пармезан)
25 гр веганского маргарина
1 столовая ложка растительного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Щепотка соли и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте маргарин и масло на большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.
2. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Помешивайте рис, пока жидкость не впитается.
3. Добавьте 300 мл бульона. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Добавьте еще 300 мл бульона и продолжайте готовить, пока ризотто не приобретет сливочную консистенцию.
5. Добавьте горох, спаржу и остаток бульона. Продолжайте помешивать, пока жидкость не впитается и рис не станет нежным.
6. Добавьте шпинат и сыр, помешайте до расплавления.
7. Приправьте по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!