Вкусные пасхальные булочки с вареньем, цукатами, изюмом и цедрой апельсина. Рецепт на 15 штук.
Ингредиенты:
1 ч. л. семян льна
300 мл растительного молока (на ваш выбор)
50 г веганского маргарина
500 г хлебной муки
1 ч. л. соли
75 г сахарной пудры
Подсолнечное масло
7 г хлебопекарных дрожжей быстрого действия
75 г изюма
50 г цукатов
Цедра 1 апельсина
1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
1 ст. л. корицы
75 г обычной пшеничной муки
3 ст. л. абрикосового варенья
Приготовление:
1. Смешайте 1 ст. л. молотого семени льна с 3 ст. л. теплой воды. Хорошо взбейте и оставьте на 15 минут.
2. Доведите до кипения растительное молоко, затем добавьте веганский маргарин. Дайте ему остыть настолько, чтобы вам было негорячо. Положите в миску хлебную муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте в центре колодец. Влейте теплую молочную смесь, затем добавьте льняную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками.
3. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 5 минут. Чтобы тесто выглядело гладким и эластичным, положите тесто в смазанную маслом миску и накройте смазанной пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте его в теплом месте примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.
4. Смешайте изюм, цукаты, апельсиновую цедру, яблоко и корицу. Добавьте фрукты в тесто. Накройте снова и дайте постоять еще час.
5. Разделите тесто на 15 частей и скатайте каждую в шар. Разложите булочки на противне с пекарской бумагой, оставляя место между ними, чтобы они могли расширяться. Накройте и дайте им постоять еще час.
6. Нагрейте духовку до 200°. Смешайте обычную муку с 5 столовыми ложками воды и перемешайте с тестом. Защипните куски этого теста и раскатайте в длинные полоски. Наклейте их на булочки в форме креста. Выпекайте в духовке около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.
7. Нагрейте варенье, пока оно не растает. Выньте булочки из духовки и сверху смажьте горячим вареньем, чтобы получилась глазурь. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!