Вообще это блюдо правильнее было бы назвать не омлетом, а фриттата. Это итальянское блюдо, которое является разновидностью французского омлета, но готовится с овощами.
Мне хотелось приготовить что-то необычное, но в то же время традиционное для невегетарианцев. Вот я и решила поэкспериментировать с омлетом. Делается это блюдо очень просто и выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
помидоры – 2 шт. или 1 помидор и 1 красный болгарский перец
капуста – 40 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
соль – по вкусу
асафетида – щепотка
сыр моцарелла без сычуга – 200–300 г
черный перец – щепотка
Приготовление:
Капусту порежьте очень мелкой соломкой и обжарьте в масле с асафетидой (она будет напоминать обжаренный лук, но при этом придаст нежный и особый вкус блюду, которого не достигнешь, используя лук). Положите мелко нарезанные помидоры, предварительно убрав из них семена и лишнюю жидкость. Посолите.
Сверху разложите по всей поверхности натертый сыр моцарелла и оставьте на огне на 1–2 минуты, пока не расплавится сыр. Посыпьте черным перцем и дайте омлету застыть на сковородке.
Как только блюдо остыло – его можно подавать к столу. Этот омлет значительно вкуснее яичного и полезней, поэтому не поленитесь попробовать его приготовить.
Приятного аппетита!