Ингредиенты:
• 115 гр спреда
• 200 гр коричневого сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала/аррорута
• 1 столовая ложка воды
• 180 гр муки
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3 столовые ложки какао порошка
• 50 гр веганского шоколада
• 3 столовые ложки с горкой арахисовой пасты
• соль
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом.
2 Взбить сахар и масло до мягкости.
3 Смешать крахмал и воду в чашке добавить в миску. Добавить ванильный экстракт/,
4 Просеять муку и разрыхлитель в миску с маслом. Добавить какао порошок и перемешать. Добавить шоколад.
5 Разделить полученное тесто на 16 равных частей. Слегка приплюснуть и выложить на противень, оставляя между печеньями расстояние.
6 Положить по ½ чайной ложки арахисовой пасты на печенье.
7 Отправить в духовку и выпекать 10-12 минут.
8 Посыпать каждое печенье соль.
9 Подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
-