Ингредиенты:
• ½ чашки спреда или кокосового масла
• 1 чашка коричневого сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 2 столовые ложки растительного молока
• 1 ½ чашки муки
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки шоколадных капелек
Для подачи:
• карамельный соус
• ванильное веганское мороженое
• шоколадные капельки
• соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В чугунной сковороде растопить масло. Снять с огня и добавить сахар, перемешать и затем добавить ваниль и молоко. Тщательно перемешать.
3. Добавить муку, крахмал, соду и соль. Добавить шоколадные капельки и перемешать. Распределить тесто по сковороде.
4. Выпекать 15-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
5. Подавать сразу же с мороженым, карамельным соусом, шоколадными капельками и щепоткой соли.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8