Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка лука, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• ½ чашки моркови, нарезать
• ½ чашки сельдерея, нарезать
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чашки картофеля
• 1 чашка красной чечевицы
• пучок кейла
• соль и перец
• сок ½ лимона
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в сковороде.
2. Обжарить до мягкости лук.
3. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
4. Затем добавить морковь, сельдерей и обжаривать примерно 2 минуты, до мягкости.
5. Добавить овощной бульон и картофель. Довести до кипения и тушить 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.
6. Добавить чечевицу и кейл. Готовить 10-15 минут, пока картофель, чечевица и кейл не станут мягкими.
7. Попробовать и приправить по вкусу. Добавить лимонный сок и подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4