Ингредиенты:
• 1 столовая ложка арахисового масла (растительного жидкого)
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 250-400гр чечевицы, консервированной или отваренной
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 столовая ложка молотого карри
• 2 чашки риса басмати, приготволенного
• ¼ чашки изюма
• 1 столовая ложка свежей петрушки
• 2 столовые ложки сушеного лука
• 2 столовые ложки тыквенных семечек
Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, готовить 5 минут до мягкости.
2. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить специи и вновь перемешать. Добавить рис, перемешать и наконец изюм с петрушкой. Перемешать.
3. Добавить сушеный лук и обжаренные семечки. Подавать.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4