Ингридиенты:
6 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 баклажан
1 кабачок
2 сладких перца
2 лимон
Помидоры
Соль
Приготовление:
Сперва следует хорошо промыть все овощи. Затем нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной. Очистить перцы, нарезать их четвертинками. Очистить и крупно нарезать лук. Баклажан подсолить и оставить на 20 минут, затем промыть в теплой воде, дать обсохнуть. С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.
Перемешать сок с цедрой лимона, солью, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне. Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час. Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4-5 минут.
Приятного аппетита!